胡立轩
胡立轩
http://abdbzk.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

冬季保暖常识精选2016

2016-11-29 15:40:34 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 10 次 | 评论 0 条

  

  头部保暖 :冬天不戴帽子,环境气温越低,损失的热量就越高。此外,天气寒冷令血管收缩,对于脑血管病人来说,很容易诱发脑血管病。

  

  胸腹保暖 冬天胸腹部受寒之后,易折伤体内阳气,从而引发多种疾病,例如心血管或肠胃疾病。所以,胸腹部保暖是不容忽视的环节。

  

  手部保暖 人体受寒邪侵袭所引起的全身性或局部性损伤就是冻疮,多发于手部。因为通常冻疮非常不容易治愈,所以我们一定要提早预防,对手部的保暖一定要重视。

  

  腿部保暖 冬季气候阴冷潮湿,如果不注意腿部保暖的话,体内就会形成“风湿因子”,从此,关节炎就会伴随你度过余生了。

  

  脚部保暖 脚离心脏最远,血液供应慢而少,皮下脂肪层较薄,保暖性较差,一旦受寒,会反射性地引起呼吸道黏膜毛细血管收缩,使抗病能 力下降,导致上呼吸道感染。

有不一样的发现

0
下一篇 >> 春季宝宝辅食添加 春季适合宝宝…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

wxnmxv

胡立轩的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信